小吃娘

好きなことをかいてます。おもに音楽のことが多いです。

50年後も

よく老舗のお店とかで「50年以上継ぎ足して作られている○○」などと紹介されているの見ると、やだなあ…と思ってしまいます。

 
 
 
 
 
絶対コバエとか入った可能性は高いし、入ってそのまんまの可能性あるよね。
 
 
 
 
 
そもそもなんで継ぎ足すの?継ぎ足しの利点とは。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
美味しいごはんをあと50年ぐらい自分の力で食べれるかしら。
 
 
 
 
 
誰かのお世話になってるのかしら。
 
 
 
 
 
まだあの店は継ぎ足しているのかしら。
 
 
 
 
 
あの人はどうしているのかな。
 
 
 
 
 
まだ音楽はあるかしら。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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